Поиск по сайту

К сведению населения и работников учреждений. Информация о коронавирусе

19 Марта 2020 12:17

Уважаемые посетители!

Во исполнение постановления Губернатора Белгородской области от 13 марта 2020 года № 20 "О мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Белгородской области" временно ограничен личный прием граждан, рекомендуем обращаться в письменной форме через официальный сайт БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа  - http://kcson-alex.ru.

Прием граждан   в БУСОССЗН «КЦСОН»Алексеевского городского округа  с 23 марта 2020 года будет проводиться по следующим телефонам:

        - 3-41-46 - отделение социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов;

- 3-41-46 - отделение срочного социального обслуживания;

-4-46-68 - отделение реабилитации и социально-профилактической работы  с гражданами пожилого возраста и инвалидами;

- 4-57-45 - отделение профилактики безнадзорности детей и подростков;

- 4-57-45 - отделение подготовки и социального сопровождения  выпускников из числа детей-сирот.

 

В связи с возникшими рисками распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) БУСОССЗН "КЦСОН" Алексеевского городского округа сообщает о разработанной Министерством здравоохранения РФ памятке населению по профилактике коронавирусной инфекции.



Что надо знать о коронавирусе.

Методические рекомендации по режиму труда органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций с участием государства


Росминздрав информирует



   В целях усиления мер по предупреждению завоза и распространению новой коронавирусной инфекции (2019 – nCoV) Управление социальной защиты населения администрации Алексеевского городского округа сообщает, что в БУСОССЗН «КЦСОН» Алексеевского городского округа работает горячая линия т.4-61-85 для приема звонков граждан старше 60 лет или граждан, имеющих 1 группу инвалидности и оказании различной помощи нуждающимся пожилым гражданам и инвалидам.

Дополнительную информацию можно получить в БУСОССЗН «Комплексный центр социального обслуживания населения» Алексеевского городского округа, по адресу: г. Алексеевка, пл. Победы,29, а также по телефону: 4-61-85, 3-41-46.


   Информируем Вас о том, что в регионе организована многоканальная «горячая линия» на базе ГАУ БО «МФЦ» по вопросам новой коронавирусной инфекции (2019-пСоV), функционирующая с 08.00 до 20.00 в рабочие дни (без перерыва), с 09.00 до 14.00 по субботам.


Рекомендации по проведению дезинфекционных мероприятия в жилых

помещениях для лиц, находящихся в домашней изоляции.

Для обеспечения безопасного пребывания в квартире, доме, иных помещениях лиц, находящихся на самоизоляции необходимо:

-    проводить влажную уборку не менее 2 раз в день с применением обычных средств, предназначенных для уборки помещений. Особое внимание следует уделить туалету, ванной, кухне. При проведении уборки необходимо соблюдать следующую последовательность: жилая комната — кухня- ванная- туалет. Салфетки, тряпки после уборки следует тщательно промыть в моющем средстве и высушить. Если есть возможность, следует использовать одноразовые салфетки, тряпки, ветошь,

-    протирать дезинфицирующим раствором 1 раз, в конце дня, поверхности, к которым прикасаются чаще всего - дверные ручки, краны, столы, спинки стульев и т.д.,

-    кухонную посуду, утварь вымыть с использованием обычных моющих средств, после чего ополоснуть кипятком и высушить, разместив таким образом, чтобы вода свободно стекала с вымытых предметов. При использовании посудомоечной машины дополнительная обработка посуды не требуется,

-    обработать кожным антисептиком руки после проведения уборки,

-    обработать дезинфекционным средством, кожным антисептиком поверхности пакетов, другой упаковки в случае, если они были доставлены лицу, находящемуся на самоизоляции, после чего обработать руки кожным антисептиком,

-    проводить проветривание всех помещений - постоянное или периодическое, в зависимости от погодных условий.

Стирку белья следует проводить в обычном режиме, при температуре воды 60 градусов.

Для проведения дезинфекции следует использовать дезинфекционные средства, предназначенные для обеззараживания поверхностей в соответствии с инструкцией по применению.

При отсутствии дезинфекционных средств можно использовать отбеливатели для белья - хлорные и кислородные. На этикетки отбеливателей есть указание как приготовить раствор отбеливателя для дезинфекции. При отсутствии такой информации, для приготовления дезинфицирующего раствора следует взять 1 часть отбеливателя (грамм, миллилитр) на 10 частей теплой воды, или одна столовая ложка на стакан теплой воды. Раствор тщательно перемешать. Работать в перчатках, не допускать попадания в глаза!

Не следует готовить сразу большое количество дезинфицирующего раствора, на один-два дня достаточно 0,5 - 1 литра.

Приготовленный раствор следует хранить в темном месте, в хорошо закрытой емкости. Проведение дезинфекции следует проводить в перчатках. Продезинфицированные поверхности через 5-10 минут нужно протереть салфеткой, смоченной чистой водой.

При отсутствии кожного антисептика нужно мыть руки водой с мылом, тщательно намыливая все руки в течение 15-20 секунд, а затем смывая теплой водой.

После завершения периода домашней изоляции режим уборки и дезинфекции можно продолжить, сократив их периодичность.

В случае, если у лица, находящегося на домашней изоляции выявлено инфекционное заболевание, в помещении проводится заключительная дезинфекция силами специализированной организации, осуществляющей дезинфекционную деятельность.

 

Рекомендации по проведению профилактических мероприятий
и дезинфекции автотранспортных средств для перевозки пассажиров в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции


В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг по перевозке пассажиров автомобильным транспортом.

Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.

Меры профилактики:

По результатам предрейсового осмотра не допускаются к работе водители с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).

Водители должны быть обеспечены запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлаженных масок не допускается.

Профилактическая и очаговая (текущая, заключительная) дезинфекция.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Профилактическая дезинфекция включает меры личной гигиены, использование масок для защиты органов дыхания, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, проветривание и проведение влажной уборки салонов транспортных средств и проводится в ходе поездок в страны, неблагополучных по заболеваемости новой коронавирусной инфекции, а также в период до истечения 5 дней после возвращения. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

По окончании рабочей смены (или не менее 2-х раз в сутки при длительных маршрутах) после высадки пассажиров проводится проветривание, влажная уборка салона и профилактическая дезинфекция путем протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, подлокотников кресел (в междугородних автобусах также откидных столиков, пряжек ремней безопасности, персональных панелей управления (освещением, вентиляцией, вызова сопровождающих лиц и др.), пластмассовых (металлических, кожаныхи т.п.) частей спинок сидений, индивидуальных видеомониторов).

При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.

В длительных маршрутах для организации питьевого режима используется только вода в индивидуальных емкостях или одноразовая посуда. В течение маршрута производится сбор использованной одноразовой посуды, а так же средств индивидуальной защиты, масок, дезинфицирующих салфеток в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые размещаются в багажном отделении и подвергаются дезинфекции в пункте прибытия.

Очаговую дезинфекцию проводят в инфекционном очаге при выявлении больного (текущая дезинфекция - проводится способом протирания дезинфицирующими средствами, разрешенными к использованию в присутствии людей (на основе катионных поверхностно-активных веществ) и после выбытия больного из очага (заключительная дезинфекция).

Заключительная дезинфекция проводится после удаления больного и освобождения салона от людей. Для обработки используют наиболее надежные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. При обработке поверхностей применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэрозолей дезинфицирующих средств.

Обеззараживанию подлежат все поверхности салона транспортного средства.

Дезинфекцию следует начинать с кресел подозреваемых больных (при их наличии). При наличии видимых загрязнений их следует обработать дезинфекантом, очистить, потом дезинфицировать поверхности кресла.

При проведении дезинфекции в туалетных комнатах необходимо нанести дезинфектант на всю загрязненную область, очистить грязную область (убрать твердые частицы или впитать жидкость), повторно нанести дезинфектант.

Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экспозиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, промыть поверхность водой и высушить с помощью бумажных полотенец.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты

-                  в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Б

-        в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислородактивные (перекись водорода - в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) - четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

Заключительная дезинфекция проводится силами специализированных организаций. При заключительной дезинфекции салона транспортного средства и всех загрязненных зон необходимо использовать:

-                  одноразовые защитные костюмы;

-                  одноразовые перчатки;

-                  защитную маску, защитные очки или щиток для лица;

-                  обувь с закрытым носком или бахилы при повышенном риске разбрызгивания или при сильно загрязненных биологическими жидкостями поверхностях;

-                  влагонепроницаемые мешки для отходов.

Гигиеническую обработку рук с применением спиртсодержащих кожных антисептиков следует проводить после каждого контакта с кожными покровами больного (потенциально больного), его слизистыми оболочками, выделениями, повязками и другими предметами ухода, после контакта с оборудованием, мебелью и другими объектами, находящимися в непосредственной близости от больного. Когда уборка и дезинфекция завершены и перчатки сняты, вымыть руки водой с мылом или протереть спиртовой салфеткой. Избегать прикасаться к лицу руками в перчатках или немытыми руками.

Не используется для чистки сжатый воздух и/или вода под давлением, а также любые другие методы, которые могут вызвать разбрызгивание или распространение инфекционного материала в виде аэрозоля. Пылесосы можно использовать только после правильно произведенной дезинфекции.

После завершения уборки и дезинфекции защитную одежду, обувь, средства индивидуальной защиты, уборочный инвентарь следует сложить в промаркированные баки или мешки для проведения их дезинфекции.

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в Инструкциях по их применению.

 


Все новости

Документы

Новости

Семинар по жилью онлайн

29 мая 2020 года специалистами БУСОССЗН «КЦСОН» администрации Алексеевского городского округа, для лиц из числа детей – сирот оставшихся без попечения родителей был проведен онлайн семинар по жилью.Цель семи...

03 Июня 2020 17:23

Мудро едим – долго живем

2 июня в России отмечается День здорового питания. Это новый и пока неофициальный праздник, главная тема которого — привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания. Он напоминает нам...

02 Июня 2020 12:21

Муниципальный проект «Учимся быть семьёй»

В рамках реализации муниципального проекта «Учимся быть семьёй» - проведение мероприятий по выведению из трудной жизненной ситуации семей, находящихся в социально опасном положении на территории Алексеевского г...

01 Июня 2020 16:40

Агитационная акция против курения «Книга и газета вместо сигареты»

       В рамках реализации проекта ««Одной командой к ЗОЖ!» - повышение престижа здорового образа жизни среди граждан пожилого возраста Алексеевского городского округа» геронтоволонтеры...

01 Июня 2020 12:02

Все новости
00:00